Деятельность
Принципы планирования
Приоритетные направления деятельности определяются с учетом решения последнего Всероссийского совещания гидроэнергетиков и утверждаются Общим собранием членов Ассоциации на 4 года, в соответствии с периодичностью проведения Всероссийских совещаний гидроэнергетиков.
Ассоциация "Гидроэнергетика России" осуществляет свою деятельность, реализуя целевые программы по приоритетным направлениям деятельности.
Приоритетные направления деятельности определяются с учетом решения последнего Всероссийского совещания гидроэнергетиков и утверждаются Общим собранием членов Ассоциации на 4 года, в соответствии с периодичностью проведения Всероссийских совещаний гидроэнергетиков.
-
Решением внеочередного Общего собрания членов Ассоциации (Протокол №2 от 20 декабря 2013 года) утверждены следующие приоритетные направления деятельности Ассоциации до 2018 года:
- Формирование единого нормативно-правового и информационно-аналитического пространства в сфере гидроэнергетики, способствующего распространению опыта, лучших практик и повышению квалификации персонала, эффективности и надежности компаний;
- Проведение НИР, НИОКР и аналитических работ, разработка методических документов и рекомендаций, направленных на внедрение в практику гидроэнергетических компаний новых материалов, оборудования, технологий, обеспечивающих повышение надежности и эффективности функционирования объектов гидроэнергетики на всех стадиях жизненного цикла;
- Организация взаимодействия с международным сообществом, государством, неправительственными организациями и партнерами по формированию объективного представления о роли и месте гидроэнергетики в развитии экономики и поддержании среды обитания;
- Проведение совместных мероприятий членов Ассоциации по обсуждению общих проблем и организации реализации совместных проектов и разработок.
-
В Ассоциации реализуются следующие целевые программы по приоритетным направлениям деятельности, утверждаемые Наблюдательным советом Ассоциации:
- Программа разработки НИОКР, предполагающая проведение научно-исследовательских и аналитических работ.
- Программа работ в сфере технического регулирования и стандартизации, предполагающая проведение работ по развитию системы технического регулирования и стандартизации в гидроэнергетике, разработку новых и актуализацию действующих нормативно-технических документов (технических регламентов, стандартов организации и др.).
- Программа международного сотрудничества, предполагающая организацию взаимодействия с международными организациями (в первую очередь с Комиссией по большим платинам и Международной гидроэнергетической ассоциацией). Целью взаимодействия является подключение международного научного сообщества к решению проблем безопасности и надежности гидроэнергетических объектов и обмена опытом с организациями, эксплуатирующими гидроэнергетические объекты за пределами Российской Федерации.
- Программа обмена опытом, предполагающая проведение научно-практических конференций и совещаний.
- Программа издательской деятельности, предполагающей формирование библиотеки гидроэнергетиков путем выпуска печатных изданий и создания электронной библиотеки.
- Программа работы с потенциальными членами Ассоциации, предполагающей проведение работ по привлечению в состав членов Ассоциации российских организаций, эксплуатирующих ГЭС, а также рассмотрение вопроса по расширению деятельности Ассоциации на территорию стран СНГ.
- Программа совместных разработок, предполагающей разработку рекомендаций по оптимальным срокам и периодичности проведения обследований оборудования ГЭС».
Подробнее о проектах каждой из целевых программ можно узнать, перейдя по соответствующей ссылке в левом меню сайта.