25.10.2021

ГАЭС на водохранилище Seminoe – «батарея» для ветроэнергетики США

Компания rPlus Hydro, лидер в разработке гидроаккумулирующих мощностей в США, инициировала подготовку технико-экономического обоснования ГАЭС мощностью 900 МВт на водохранилище Seminoe, в 30 милях от Роулинза, штат Вайоминг. Готовить обоснование поручено Stantec, мировому лидеру в области проектирования и инжиниринга.

Предлагаемый проект призван решить проблему хранения энергии на западе США, возникшую в связи с интеграцией в сеть возобновляемых источников энергии, в частности энергии ветроэлектростанций. «Гидроаккумулирующая электростанция Seminoe станет идеальной «батареей» для ветроэнергетики Вайоминга», - отметил Мэтью Шапиро, генеральный директор rPlus Hydro.

Stantec определит и проанализирует альтернативные типы конструкции станции, расположение и тип верхнего бассейна, необходимое насосное и генерирующее оборудование, маршрут линии электропередачи до ближайшего межсетевого соединения, оценит возможность строительства проекта и предоставит заключение о предполагаемой стоимости строительства.

Источник