30.11.2021

Ввод в эксплуатацию канадской ГЭС Muskrat Falls мощностью 824 МВт

Завершено строительство гидроэлектростанции Muskrat Falls мощностью 824 МВт в Канаде. Разрешение на ввод станции было получено корпорацией Muskrat Falls 25 ноября 2021 года.

Гидроэлектростанция Muskrat Falls, которая является частью проекта Нижний Черчилль, передана в эксплуатацию Системному оператору канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор (NLSO).

ГЭС Muskrat Falls начнёт передавать электроэнергию посредством Линии Лабрадор-Айленд уже в течение этой зимы (хотя официально Лабрадор-Айленд еще не введена в эксплуатацию).

Линия Лабрадор-Айленд - это энергетический коридор, по которому электричество Лабрадора будет передаваться на Ньюфаундленд, в Новую Шотландию и за ее пределы. Линия включает в себя около 3200 опор, 2300 километров проводов и 30-километровый подводный кабель через пролив Белл-Айл.

«У нас нет необходимости этой зимой потреблять электричество с Muskrat Falls для обслуживания клиентов, однако, мы будем стараться использовать как можно больше этой энергии, чтобы сократить расходы на топливо и выбросы углерода», - поделилась Дженнифер Уильямс, президент и главный исполнительный директор государственного предприятия “Ньюфаундленд и Лабрадор Hydro”.

Для завершения строительства станции Muskrat Falls было задействовано 48,9 миллионов человеко-часов. Большинство сотрудников - жители провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Особое внимание при строительстве уделялось вопросам безопасности и здоровья работников станции.

Источник