10.01.2022

РусГидро подтвердило высший уровень в области устойчивого развития

РусГидро вошло в высшую категорию «А» индексов в области устойчивого развития Российского союза промышленников и предпринимателей «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития». Компания лидирует в индексах ежегодно с момента их учреждения в 2014 году.

Цель проекта – создание комплекса инструментов независимой оценки деятельности компаний в сфере устойчивого развития. Эксперты изучили данные более 100 крупнейших компаний – лидеров рейтингов РБК и RAEX-600, в том числе нефинансовые отчеты: годовые, в области устойчивого развития, социальные и т. д. В итоговые индексы включены 52 российские компании, только пять из них, включая РусГидро, электроэнергетические.

РусГидро, крупнейшая гидроэнергетическая компании России, ориентирована на формирование высоких стандартов в области устойчивого развития в стране, присутствует в крупнейших международных рейтингах. РусГидро заняло первое место среди крупнейших российских генерирующих компаний в рейтинге Эксперт РА «ESG-прозрачность российских компаний: равнение на экспортеров». Следуя лучшим практикам, РусГидро проводит мероприятия, направленные на повышение качества раскрытия финансовой и нефинансовой информации. Компания входит в состав участников Глобального договора ООН.

Преобладающая доля генерации Группы работает на возобновляемом ресурсе – воде. Среди целевых показателей Экологической политики РусГидро до 2025 года – увеличение установленной мощности низкоуглеродной генерации, снижение прямых и удельных выбросов парниковых газов, недопущение исчезновения видов животных и растений и др. К 2025 году планируется снизить выбросы парниковых газов более чем на 6% по сравнению с 2015 годом. Удельные выбросы CO2, связанные с выработкой электроэнергии, сократятся на 7,7%, а удельные выбросы, связанные с отпуском тепла, снизятся на 6,4%.

РусГидро ориентировано на долгосрочный рост капитализации. Чистая прибыль и EBITDA Группы по итогам 2020 года достигли рекордных значений. Компания имеет финансово устойчивую модель, входит в сотню крупнейших в России по капитализации.

Кадровая политика Группы РусГидро ориентирована на социальное развитие и постоянное совершенствование трудовых отношений, создание условий для эффективной и безопасной работы, обеспечение карьерного роста, достойного уровня жизни и благополучия персонала. РусГидро заняло первое место среди компаний электроэнергетики в ежегодном Рейтинге работодателей России, подготовленном порталом HeadHunter.

РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

www.rushydro.ru
Пресс-служба РусГидро
8 800 333 8000 #1186
press@rushydro.ru