14.01.2022

Строительство ГАЭС Lewis Ridge в американском штате Кентукки

Rye Development, ведущая гидроэнергетическая компания США, приступила к разработке ГАЭС Lewis Ridge в округе Белл штата Кентукки.

Гидроаккумулирующая станция Lewis Ridge будет расположена у реки Камберленд, на месте бывшей угольной шахты. По мере того, как уголь постепенно выводится из генерации в энергосистеме США, работники угольной отрасли сталкиваются с неопределенностью в плане трудоустройства. Однако, такие проекты как ГАЭС Lewis Ridge решают возникающие трудности - компания Rye Development инвестирует в объекты почти 1 миллиард долларов и в течение трёх-пяти лет создаст рабочие места для 2000 семей.

Кроме того, в связи с сокращением угольной генерации в США, стране потребуются тысячи мегаватт новых генерирующих мощностей и накопителей электроэнергии, особенно учитывая нестабильность выработки электроэнергии ветряными и солнечными электростанциями Гидроэнергетические объекты помогают нивелировать ограничения других возобновляемых источников энергии и гарантировать надёжность функционирования энергосистемы.

По данным Министерства энергетики США, гидроаккумулирующие станции являются наиболее распространенной формой хранения энергии в США (на них приходится 95% мощности всех накопителей электроэнергии). Это проверенная и доступная технология, которая помогает сократить выбросы парниковых газов и зависимость от ископаемого топлива.

Источники:https://www.hydroreview.com/hydro-industry-news/rye-development-to-build-lewis-ridge-pumped-storage-project-in-kentucky-u-s/, https://www.ryedevelopment.com/newsentry/rye-development-grows-portfolio-with-long-duration-energy-storage-project/.