04.04.2022

ПАО «ТГК-1» повысило надежность работы Нарвской ГЭС

Энергетики ПАО «ТГК-1» завершили капитальный ремонт гидроагрегата №2 Нарвской ГЭС в Ленинградской области.

Масштабные работы по капитальному ремонту гидроагрегата начались в сентябре 2021 года. Проведена переклиновка ротора и статора, завершен ремонт направляющего аппарата, направляющего турбинного подшипника, металлоконструкций сороудерживающих решеток и быстропадающих щитов.

«Капремонты гидроагрегатов проводятся каждые пять-семь лет, что позволяет поддерживать нормальное эксплуатационное состояние оборудования и повышать надежность энергоснабжения потребителей. Обновленный гидроагрегат прошел пусковые испытания и введен в работу с 21 марта», — рассказал директор Нарвской ГЭС ПАО «ТГК-1» Олег Медведев.

Справка

Нарвская ГЭС пущена в эксплуатацию в 1955 году. Станция расположена на реке Нарва в городе Ивангород Кингисеппского района Ленинградской области. Река Нарва вытекает из Чудского озера и, протекая по границе Российской Федерации и Эстонской Республики, впадает в Нарвскую губу Финского залива. По плотине ГЭС проходит государственная граница между Россией и Эстонией. Общая установленная мощность – 124,8 МВт.

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Пресс-служба ТГК-1

press@tgc1.ru