16.05.2022

Заключен контракт на реконструкцию гидроэлектростанции мощностью 1 ГВт в Перу

Государственная гидрогенерирующая компания Перу Electroperu, подписала договор на реконструкцию гидроэнергокомплекса Мантаро мощностью 1 ГВт, чтобы гарантировать продолжение его надежной работы.
Проект, расположенный между провинциями Уанкавелика и Хункайо в центральной части Перу, стал крупнейшим генерирующим активом страны с момента его ввода в эксплуатацию в 1973 году. Энергокомплекс включает в себя электростанцию Сантьяго Антунес де Майоло мощностью 798 МВт и Реститусьон ГЭС мощностью 210 МВт, а также плотину Таблачака высотой 180 метров.
По данным BNamericas, контракт на 280 дневное консультирование был заключен со стокгольмской компанией AFRY и Pöyry, которые объединились в 2019 году. Стоимость этого контракта не разглашается.
Работа включает в себя подготовку прединвестиционного обоснования для реконструкции гидроэлектростанций Сантьяго-Мартинес-де-Майо и Реститусьон, которые вместе составляют комплекс. Проект призван продлить срок службы энергокомплекса Мантаро еще на 40 лет.
В соответствии с запросом конкурсных предложений Electroperu выбрала местную фирму IESA для заключения контракта на капитальный ремонт плотины Таблачака, входящая в состав комплекса Мантаро. 180 – дневный контракт был оценен в 6,4 миллиона долларов.
Оба тендера были объявлены в феврале 2022 года. Генеральный директор Electroperú Эдвин Сан-Роман ранее заявлял, что компания планирует инвестировать в Мантаро около 500 млн. долларов США.
Одновременно с этим, Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности Перу сообщило об “удовлетворительных” результатах встреч Electroperú с региональными общинами и местным населением Уанкавелики в части удовлетворения потребностей социального развития. После создания рабочих групп из представителей общин и местного населения Буэнос-Айреса и Учуймарка, компания Electroperú, среди прочего, построила школу и осуществила строительство ирригационного канала.