30.09.2021

Модернизация гидроэлектростанций "Ниагарского энергетического проекта"

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул объявила о завершении работ по модернизации гидроаккумулирующей станции Льюистон (LPGP), принадлежащей Управлению энергетики штата Нью-Йорк (NYPA), и о модернизации первой из 13 гидроэнергетических турбин Ниагарской гидроэлектростанции имени Роберта Мозеса.

Работы проводятся в рамках 15-летней программы стоимостью 1,1 миллиарда долларов по модернизации и цифровизации гидроэнергетических объектов, призванной продлить срок эксплуатации "Ниагарского энергетического проекта" (Niagara Power Project). Модернизация LPGP и станции Роберта Мозеса включает замену устаревшего оборудования на новое, разработанное с использованием передовых цифровых технологий, в целях повышения производительности проекта.

Данная программа призвана помочь штату Нью-Йорк продвинуться к запланированному на 2040 год переходу на 100% производство безуглеродной электроэнергии.

Электростанции Роберта Мозеса и Льюистона, которые вместе составляют Niagara Power Project, вырабатывают чистую электроэнергию и имеют общую мощность 2675 МВт, что делает их крупнейшим генерирующим объектом в штате и одним из крупнейших в США.

По словам председателя NYPA Джона Р. Келмела: "Историки будут опираться на результаты работы, которую мы проводим по преобразованию Ниагарского энергетического проекта, как на поворотный момент в движении Нью-Йорка к декарбонизации своей энергосистемы".

NYPA - крупнейшая государственная энергетическая организация в США, эксплуатирующая 16 генерирующих объектов. Более 70% электроэнергии, производимой NYPA, составляет чистая возобновляемая гидроэнергетика.

Проект Niagara Power Project, расположенный в Льюистоне, штат Нью-Йорк, в 4,5 милях вниз по течению от Ниагарского водопада, использует закрытый туннель под городом Ниагара для отвода воды из реки Ниагара в два резервуара. Выпуск воды из резервуаров создаёт энергию. Комплекс состоит из двух водозаборных сооружений, двух подземных трубопроводов и связанных с ними насосных станций, забоя, водохранилища Льюистона, насосной электростанции Льюистона, Ниагарской электростанции имени Роберта Мозеса и Ниагарской подстанции. Когда в 1961 году Ниагарская электростанция произвела свою первую электроэнергию, это была крупнейшая гидроэнергетическая установка в западном мире.

Источник