16 мая в Москве на базе ПАО «РусГидро» состоялся семинар на тему «Необходимость и достаточность объемов вибродиагностики оборудования и сооружений крупных гидроэлектростанций»

16 мая в Москве на базе ПАО «РусГидро» состоялся семинар на тему «Необходимость и достаточность объемов вибродиагностики оборудования и сооружений крупных гидроэлектростанций»

16 Мая 2018


Семинар проведен Ассоциацией «Гидроэнергетика России» по инициативе АО «Красноярской ГЭС» при поддержке ПАО «РусГидро» в рамках программы опытом.

В семинаре приняли участие представители ПАО «РусГидро», АО «Красноярская ГЭС», ООО «БГК», АО «Татэнерго», ГК «Ракурс», ПАО «Силовые машины», ООО «Эмерсон», ОАО «НПО ЦКТИ», ООО «Предприятие «Энергомашконтроль» и другие организации.

Семинар открыл Заместитель главного инженера, директор департамента эксплуатации ПАО «РусГидро» Ябузаров Магомед Ябузарович.

В рамках семинара рассмотрены вопросы законодательного и нормативного регулирования в области контроля вибрационного состояния гидроагрегатов. Представители компаний-производителей оборудования и компаний эксплуатирующих ГЭС поделились опытом в области:

- применения автоматизированных систем вибромониторинга гидроагрегатов при оценки их вибрационного состояния;

- применения систем сейсмометрического мониторинга ГТС, в части контроля функционирования гидроагрегатов;

- диагностирования технического состояния гидроагрегатов ГЭС и ГАЭС с использованием стационарных системах виброконтроля;

-  внедрения систем вибродиагностики.

          В завершении семинара традиционно все участники получили Сертификат об участии и подарочную энциклопедию «Реки и озера мира», ранее изданную Ассоциацией «Гидроэнергетика России».


Программа семинара

Презентации участников семинара размещены в Электронной Библиотеке Гидроэнергетиков

Вернуться к списку