О посещении Волховской ГЭС.

О посещении Волховской ГЭС.

19 Ноября 2019

О посещении Волховской ГЭС.

В рамках программы семинара по вопросам определения допустимых значений вибрационного состояния гидроагрегатов и разработки нормативных документов по вопросам выбора уставок (алгоритмов) систем вибрационного контроля ГА ГЭС, организованного Ассоциацией при поддержке ООО «Ракурс-инжиниринг», его участники, представляющие организации-члены, 16 ноября посетили одну из старейших действующих ГЭС России - Волховскую ГЭС.

Волховская ГЭС- это уникальный энергообъект, который почти 100 лет обеспечивал электроэнергией жителей и производства Петрограда, блокадного Ленинграда и до сих пор исправно работает. За гидроагрегаты, которые Шведская компания ASEA поставила в Советскую Россию в обход "санкций", наша страна заплатила золотом в объеме соизмеримом с весом поставленного оборудования. Часть из этого оборудования работает до сих пор. При всей уникальности станции, главной ее ценностью являются люди, работающие на ней и осуществляющие служение ВЕЛИКОМУ ДЕЛУ.

Участники ознакомительной поездки выражают признательность руководству ПАО «ТГК-1» и особую благодарность главному инженеру каскада Ладожских ГЭС Станиславу Александровичу Гуцу за предоставленную Ассоциации возможность посетить Волховскую ГЭС, приобщиться к истории становления отечественной гидроэнергетики и ознакомиться с направлениями развития этой знаменитой гидроэлектростанции.








Вернуться к списку