Ассоциация «Гидроэнергетика России» приняла участие в XIV Национальном конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития».

Ассоциация «Гидроэнергетика России» приняла участие в XIV Национальном конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития».

28 Ноября 2019

12 ноября 2019 года по приглашению ТПП РФ Ассоциация «Гидроэнергетика России» приняла участие в XIV Национальном конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития». В рамках деловой программы конгресса состоялся Международный энергетический Форум «Инновации. Инфраструктура. Безопасность», модератором которого выступил заместитель председателя Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК Генадий Шмаль, на котором с докладом: «Вопросы энергоэффективности и энергобезопасности. Значение гидроэнергетической отрасли» выступил Исполнительный директор Ассоциации Олег Лушников.

В материалах и в резолюции отмечены основные предложения, которые в том числе содержались в докладе Ассоциации, а именно:

документ «Энергетическая стратегия - 2035», который должен стать определяющим для отрасли, недоработан и к его обсуждению и доработке необходимо привлечь экспертное сообщество;

удовлетворить потребности в электроэнергии населения даже небольшого города за счет Солнца и ветра невозможно, по причине того, что для обеспечения энергобезопасности должны быть либо накопители, либо дополнительные маневренные генераторы энергии (прежде всего ГЭС). Если не будет маневренных мощностей в системе, то наша энергосистема не сможет работать эффективно»

В рамках пленарного заседания состоялась оживленная дискуссия, в ходе которой предприниматели из различных регионов страны задали многочисленные вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы от ведущих российских экономистов, а также представителей экспертного сообщества ТПП РФ. Все поступившие предложения и рекомендации будут систематизированы и направлены в органы исполнительной и законодательной власти.


Вернуться к списку