Богучанская ГЭС

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
28 Декабря 2017
Богучанская ГЭС - первая на территории Красноярского края гидроэлектростанция на Ангаре. В октябре 2017 года исполнилось 5 лет со дня ввода в эксплуатацию первого гидроагрегата станции.

Строительство началось в 1980 году, но по ряду причин сроки строительства и ввода в эксплуатацию постоянно переносились, а на момент перестройки страны и вовсе заморозились. Возобновили советский проект лишь в 2006 году, тогда уже строительство и доработка шли полным ходом. Выход станции на проектную мощность в 2997 МВт осуществлён в 2015 году с заполнением водохранилища до проектной отметки 208 м. К концу 2014 года все девять гидроагрегатов станции были введены в эксплуатацию и работали на полную мощность.

Подробную информацию о строительстве и истории Богучанской ГЭС можно прочитать в статье Генерального директора ПАО «Богучанская ГЭС» Демченко В.В. в журнале «Гидротехническое строительство» (ГТС № 9 2017),  по ссылке https://www.nic.ru/hcp/cgi-bin/gen_avd.pl?mItem=web_server&hitem=fm&page=file&am...


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку