На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу после ремонта гидроагрегат ГЭС-2

На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу после ремонта гидроагрегат ГЭС-2

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
14 Мая 2018

На ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат № 2 мощностью 46 МВт. Проведенные энергетиками работы позволили повысить надежность и эксплуатационные характеристики турбины, гидрогенератора и вспомогательного оборудования. Плановые ремонты гидроагрегатов каскада проводят каждые пять лет.

Гидроагрегат № 2 ГЭС-2 в соответствии с утвержденным графиком, был остановлен в начале марта 2018 года. Специалисты подрядной организации АО «Гидроремонт-ВКК» (подразделение в Невинномысске) отремонтировали лопасти, провели типовой ремонт электро-гидравлического регулятора гидроагрегата, маслонапорной установки, турбинного подшипника, крышки турбины, направляющего аппарата и проточной части турбины. Подрядчики также выполнили ремонт электрической и механической части генератора: ротора, статора, системы торможения, воздухоохладителей генератора, системы технического водоснабжения и пожаротушения, провели ревизию системы возбуждения.

В 2018 году в соответствии с программой ремонтов на Каскаде Кубанских ГЭС будет выполнен типовой капитальный ремонт семи гидроагрегатов на пяти гидроэлектростанциях: Сенгилеевской ГЭС, Егорлыкской ГЭС-2, ГАЭС, ГЭС-2 и Егорлыкской ГЭС.

Источник: http://www.rushydro.ru/press/holding-news/105886.html

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку