Рогунская ГЭС — первые результаты для "Ракурса"

Рогунская ГЭС — первые результаты для "Ракурса"

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
4 Мая 2018

Последние несколько лет могучая стройка Рогунской ГЭС в Таджикистане на слуху у всей отрасли. Станция со сложной историей взлетов и падений наконец почти готова, и мы горды рассказать, что она была создана с участием новейших разработок «Ракурса».

Первая принятая заказчиком партия — оборудование АСУ ТП: системы оперативного контроля КРУЭ, системы управления агрегатами №5 и №6, системы автоматизированного мониторинга и управления трансформаторами и системы контроля и сигнализации общестанционного оборудования. При реализации систем были применены новые контроллеры Omron серии NJ, но самое главное — сетевые коммутаторы, произведенные под брендом «Ракурс».

«Как известно, Рогунская ГЭС, в случае успешного завершения проекта, — потенциально ГЭС с самой высокой в мире плотиной, — рассказывает Генеральный директор ГК «Ракурс» Леонид Чернигов, — у станции долгая и сложная история строительства, мы очень рады, что проект все же будет реализован, тем более с использованием инновационных решений по автоматизации».

Масштабной станции — масштабное оборудование. Система коллективного отображения, приемка которой заказчиком состоялась накануне майских праздников, настолько большая, что ее не удалось смонтировать целиком в самом большом помещении новейшего здания «Ракурса на территории ОЭЗ — производственном участке тестирования и наладки. Тем не менее система успешно отправилась в Таджикистан, где будет в скором времени смонтирована в помещении Рогунской станции.

Источник: http://www.rakurs.com/press/news/detail.php?ID=15748

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку