Воткинская ГЭС перешла в базовый режим работы

Воткинская ГЭС перешла в базовый режим работы

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
1 Июня 2018

С 1 июня для поддержания режима, заданного Росводресурсами, Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») перешла в базовый режим работы*, станционные гидроагрегаты поставлены под максимальную нагрузку. Переход в базовый режим позволит Воткинской ГЭС увеличить расходы воды и выработку электроэнергии.

В этот период среднесуточный расход воды может составлять 5000 – 6500 м3/с. Уровень нижнего бьефа может достигнуть отметки 71,00 м. Среднесуточная выработка электроэнергии превысит 19 млн кВт·ч.

По состоянию на 31 мая расход воды через Воткинский гидроузел составляет 3919 кубометров в секунду, что соответствует заданному Росводресурсами режиму работы. Приток воды увеличился до 5101 кубометров в секунду. Уровень верхнего бьефа по состоянию на 1 июня поднялся до отметки 88,74 м, уровень нижнего бьефа – 67,44 м. Среднесуточная выработка – более 15 млн кВт·ч.

Далее, в соответствии с указаниями Росводресурсов, Воткинская ГЭС будет работать в транзитном режиме, в пределах отметок 88,60 – 89,00 м БС, без учета сгонно-нагонных ветровых явлений.

Дальнейшее изменение сбросных расходов будет определяться складывающимися гидрометеорологическими условиями.

Базовый режим - это режим работы гидроэлектростанции с постоянной мощностью, поддерживаемой в течение установленного интервала времени. Половодье - время повышенной нагрузки на все оборудование ГЭС и гидротехнические сооружения. Наполнение Воткинского водохранилища до нормального подпорного уровня (89,0 м БС) позволит обеспечить сглаживание пика половодья и бесперебойную работу водозаборных сооружений близлежащих населенных пунктов.

Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу: http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/ Источник: http://www.rushydro.ru/press/holding-news/105828.html

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку