На Саратовской ГЭС прошли учения по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов

На Саратовской ГЭС прошли учения по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов

Задать вопрос
29 Июня 2018

На Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») прошли тактико-специальные учения по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

По сценарию, на поверхности воды было обнаружено масляное пятно размерами 100 метров в диаметре, которое двигалось по течению в сторону левого берега ниже гидросооружений Саратовской ГЭС. Подобная ЧС создает риск для экологической безопасности водного объекта и пожароопасную ситуацию в условиях высоких температур окружающего воздуха.

Дежурная оперативная служба ГЭС своевременно оповестила должностных лиц станции, заинтересованных организаций и приняла меры по минимизации последствий предполагаемой аварии. На место условной ЧС прибыли личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования Саратовской ГЭС, расчет ведомственной пожарной части № 15 и профессиональное аварийно-спасательное формирование Саратовского филиала центра «Экоспас». Через несколько минут после оповещения масляное пятно локализовали, и специалисты приступили к сбору нефтепродуктов с помощью специальной техники и оборудования. Для ликвидации аварии был задействован катер, боны и нефтесборочное оборудование.

«Учения подобного масштаба на Саратовской ГЭС проходят уже третий раз. Они способствуют отработке совместных действий различных структур и ведомств, которые вместе с нами отвечают за безопасность населения и предприятия. С поставленной задачей все участники учения справились хорошо», - подвел итог руководитель учения – заместитель главного инженера Саратовской ГЭС по технической части Виталий Воронцов.

«Возможность утечки масла в реку Волгу ничтожно мала. Надежность гидростанции не вызывает сомнений. Но мы должны быть готовы к развитию любых событий, поскольку ГЭС, как промышленное предприятие, относится к стратегически важным объектам», - отметила директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова.

          

Источник: http://www.rushydro.ru/press/holding-news/106211.html

Заказать услугу
Вернуться к списку