На Каскаде Вилюйских ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегат

На Каскаде Вилюйских ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегат

26 Сентября 2018

На Каскаде Вилюйских ГЭС имени Е. Н. Батенчука ПАО «Якутскэнерго» завершился капитальный ремонт гидроагрегата №1. Гидроагрегат № 1 вертикального исполнения подвесного типа с поворотно-лопастной турбиной мощностью 85 МВт вошел в период планового ремонта в марте.

Персонал службы эксплуатации и управления производственными процессами, машинного, электротехнического и гидротехнического цехов, а также специалисты подрядных организаций выполнили работы, необходимые для обеспечения безаварийной эксплуатации гидроагрегата до следующего капитального ремонта.

«Гидроагрегат №1 работает на станции с момента пуска и благодаря регулярной диагностике и плановым ремонтам исправно несет свою службу, вырабатывая экологичную электроэнергию для жителей Западной Якутии, – отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик. – Ремонтные работы не влияют на энергоснабжение потребителей, так как планируются с учётом резерва мощности, необходимого для бесперебойного электроснабжения территории».

В настоящее время гидроагрегат находится на подконтрольной эксплуатации сроком на один месяц со дня запуска. По ее результатам будет дана окончательная оценка качества ремонта и состояния гидроагрегата и определится срок эксплуатации до следующего капитального ремонта.


Источник: https://yakutskenergo.ru/About_company/press-center/news-in-detail.php?ELEMENT_ID=35974437

Вернуться к списку