РусГидро открыло корпоративную информационную зону в Московском энергетическом институте

РусГидро открыло корпоративную информационную зону в Московском энергетическом институте

18 Ноября 2019

РусГидро открыло первую среди московских вузов корпоративную информационную зону в Национальном исследовательском университете «МЭИ». Проект реализован компанией в рамках соглашения о стратегическом партнерстве с НИУ «МЭИ, где год назад при поддержке РусГидро начал работу Институт гидроэнергетики и ВИЭ.

      Корпоративная зона РусГидро состоит из двух пространств: информационной коворкинг-площадки и учебной аудитории.   Зона организована в современном формате, здесь студенты могут совместить получение знаний об энергетике и деятельности РусГидро с коротким отдыхом между лекциями и семинарами. Представлена электронная карта энергообъектов Группы РусГидро, можно посмотреть фильмы и новости об основных направлениях деятельности компании, получить информацию о специальностях и вакансиях. Обновленная учебная аудитория имени Петра Степановича Непорожнего, Министра энергетики и электрификации СССР, под чьим руководством реализована масштабная программа строительства крупных ГЭС, оформлена информационными стендами о жизни и деятельности ученого и фотографиями гидроэлектростанций.


     «Наша компания заинтересована в лучших специалистах. Работать в современной энергетике должны профессионалы, обладающие значительными техническими знаниями, навыками управления большими объемами данных, пониманием структуры отрасли, ее истории и трендов развития. Подготовка специалистов – это совместная задача учебного заведения и работодателей, – отметила Заместитель Генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Байрта Первеева. – У РусГидро много проектов с Московским энергетическим институтом. Мы ежегодно оказываем содействие в оснащении кафедр, готовим учебные программы и курсы, ориентированные на будущую работу студентов в энергетике и нашей компании».

        Ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев сказал: «Совместно с РусГидро мы не только готовим молодых специалистов, но и сохраняем для нынешних и последующих поколений память о тех, кто создавал энергетику России, ее станции и систему управления. В свое время Петр Степанович Непорожний стал инициатором Единой энергетической системы страны – одной из наиболее мощных, надежных и экономичных среди подобных систем в мире. Петр Степанович – достойный пример для современной молодежи. Крупнейший энергетик, известный ученый, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Академии наук СССР, автор более 200 научных работ, он возглавлял кафедру гидроэнергетики МЭИ. Теперь одна из самых современных аудиторий МЭИ   носит имя П.С. Непорожнего».


        РусГидро сотрудничает с МЭИ с 2011 года. Пять лет назад совместно была создана кафедра гидроэнергетики и ВИЭ, на которой идет подготовка инженеров для проектирования, строительства и эксплуатации ГЭС. РусГидро организует практику для студентов вуза на действующих и строящихся объектах компании, в исследовательских и проектных институтах. Председатель Правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов с 2015 года входит в Попечительский совет НИУ «МЭИ».

Московский энергетический институт – один из крупнейших технических университетов России в области энергетики, электротехники, электроники, информатики. С 1946 года готовит инженерные кадры для иностранных государств. В настоящее время в МЭИ обучаются студенты и аспиранты из 68 стран мира. Вуз награжден двумя государственными орденами и шестью орденами зарубежных государств.

Справка:

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,7 ГВт.

www.rushydro.ru
Пресс-служба РусГидро
8 800 333 8000 # 1186
press@rushydro.ru

Вернуться к списку