В Санкт-Петербурге подписан Протокол по регулированию озера Инари / ПАО "ТГК-1"

В Санкт-Петербурге подписан Протокол по регулированию озера Инари / ПАО "ТГК-1"

18 Марта 2020

12 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге Уполномоченные от России, Норвегии и Финляндии подписали Протокол регулирования водного режима финского озера Инари, ресурсы которого используются на российских и норвежских ГЭС.

ПАО «ТГК-1» на встрече представляли заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Геннадий Семенов, директор филиала «Кольский» Станислав Назаров и начальник департамента по планированию и оперативной работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности Павел Ивашинцов.

Стороны обсудили вопросы совместного водопользования, определили оптимальные режимы работы гидростанций, согласовали график попусков воды на 2020 год.

Справка:

Трехстороннее соглашение «О регулировании водного режима озера Инари посредством гидроэлектростанции Кайтакоски» было подписано в 1959 году между правительствами СССР, Норвегии и Финляндии. Предметом соглашения является контроль уровня воды в находящемся на территории Финляндии озере Инари и вытекающей из него реке Паз, проходящей по территории Финляндии, России и Норвегии. На реке расположено семь гидроэлектростанций, из которых пять объединены в Каскад Пазских ГЭС ПАО «ТГК-1» и две входят в энергетический комплекс Норвегии.


Начальник регионального отделения Норвежского управления по водным ресурсам и энергетике NVE Кнут Хосет, заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту ПАО «ТГК-1» Геннадий Семенов, директор департамента окружающей среды и природных ресурсов ELY-центра Лапландии Тимо Йокелайнен.

http://www.tgc1.ru/

Вернуться к списку