02.09.2022

Японская компания подписала соглашение о разработке проекта строительства гидроэлектростанции на Аляске


 17.08.2022 Hydrorewie

   

Джуно, Аляска

 

Компания Electric Power Development Co. Ltd. (J-POWER) подписала соглашение о совместной разработке с Juneau Hydrostructure Inc. (JHI) (США) проекта строительства гидроэлектростанции Sweetheart Lake мощностью 19,8 МВт вблизи Джуно, Аляска.

В соответствии с этим соглашением две компании будут сотрудничать в разработке проекта малой гидроэлектростанции, включая строительство гидроэлектростанции, линий электропередачи и системы централизованного теплоснабжения в Джуно.

Согласно JHI, электростанция на озере Свитхерт будет построена на ручье Свитхерт-Крик в Национальном лесу Тонгасс, примерно в 30 милях к югу от Джуно, на 2058,24 акрах федеральной земли, находящейся в ведении Лесной службы США.

В обзоре Hydro 2017 сообщается, что проект включает в себя строительство бетонной плотины высотой 111 футов и связанных с ней генерирующих мощностей, которые будут соединены с Джуно и гидроэлектростанцией Snettisham мощностью 78,2 МВт по сухопутным и подводным кабелям. Снеттишем, построенный в 1975 году, расположен в 28 метрах к югу от центра Джуно, и добраться до него можно только на лодке или гидросамолете.

По информации JHI, станция на Sweetheart Lake будет вырабатывать в среднем 116 000 МВт ч в год.

Штаб-квартира J-POWER находится в Тюо-ку (Chuo-ku), Токио.

Тюо - специальный приход, который является частью центра Токио, Япония. На английском языке округ называет себя городом Тюо. Был образован в 1947 году в результате слияния районов Кебаси и Нихонбаси после преобразования Токио-Сити в Токио-Метрополис. Тюо-ку, представляющий собой комбинацию Кебаси и Нихонбаси, является ядром Ситамати, первоначального делового центра Эдо-Токио. Буквально означает "Центральный район", исторически это главный коммерческий центр Токио, хотя Синдзюку бросил ему вызов после окончания Второй мировой войны. Самым известным районом Тюо является Гиндза, построенный на месте бывшего серебряного монетного двора, от которого он и получил свое название. Золотой монетный двор, или Кинза, ранее занимал место современного здания штаб-квартиры Банка Японии, также в Тюо. По состоянию на 1 октября 2020 года численность постоянного населения округа составляла 169 179 человек, а плотность населения составляла 16 569 человек на км2. Общая площадь составляет 10,21 км2. Однако из-за концентрации предприятий, офисов и торговых площадей дневное население увеличивается примерно до 650 000 человек.

 У компании есть построенные действующие гидроэлектростанции в Китае и на Филиппинах, а также строящиеся/проектируемые гидроэлектростанции в Австралии и США.

 

×
Вход на сайт