24.11.2022

Управление гидроэнергетических технологий Министерства энергетики США объявило о возможности получения средств на реализацию проектов

Управление гидроэнергетических технологий Министерства энергетики США (DOE) (WPTO) объявило о возможности для разработчиков гидроэнергетики и других заинтересованных сторон получить средства на реализацию проектов технической поддержки (консультационной) в целях повышения роли гидроэнергетики в энергосети в рамках инициативы "Инновации в гидроэнергетике и воде для устойчивой системы энергоснабжения" (HydroWIRES).

По мере роста спроса на справедливую доступность к электроэнергии и энергосети будет расти и потребность в больших объемах возобновляемых источников энергии, а также в ресурсах, которые могут обеспечить маневренность и длительное хранение, чтобы сбалансировать этот рост, заявили в DOE. ГЭС и гидроаккумулирующие гидроэлектростанции (ГАЭС - PSH) уникально хорошо подходят для предоставления этих сетевых услуг.

Возможность оказания технической поддержки направлена на предоставление разработчикам PSH и другим заинтересованным сторонам опыта и возможностей национальных лабораторий для устранения препятствий в оценке при разработке проекта PSH. Оно также предоставит членам более широкого сообщества гидроэнергетиков помощь в решении конкретных проблем, с которыми они сталкиваются, связанных с миссией HydroWIRES.

WPTO предполагает предоставление технической поддержки до 15 заявителям. Каждый получатель поддержки получит на сумму от 100 000 до 1 миллиона долларов США через специально созданные группы технической помощи, состоящие из профильных экспертов, работающих в одной или нескольких национальных лабораториях.

Эта возможность технической помощи открыта для девелоперов в области гидроэнергетики, системных операторов, коммунальных служб, энергетических объединений, производителей, регулирующих органов, политиков, некоммерческих организаций и других. Подать заявку могут как коммерческие, так и некоммерческие компании или организации, которые зарегистрированы (или иным способом образованы) в соответствии с законодательством определенного штата или территории США. Заявители должны проживать в США.

Потенциальные получатели должны представить заявления о заинтересованности не позднее 16 декабря.

В 2019 году была запущена исследовательская инициатива HydroWIRES, направленная на понимание и обеспечение возможности использования всего потенциала гидроэнергетики и PSH для повышения надежности и устойчивости электрических систем сейчас и в будущем.

×
Вход на сайт