16.12.2022

В ноябре запущены новые агрегаты на ГЭС РусГидро и ЕвроСибЭнерго

Новые гидрогенераторы успешно прошли комплексное опробирование и приняты в промышленную эксплуатацию на Майнской ГЭС РусГидро и Иркутской ГЭС ЕвроСибЭнерго. Все параметры машин, произведенных НПО «ЭЛСИБ», соответствуют требованиям нормативно-технической документации.

В начале ноября на Майнской ГЭС введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 1, в составе которого гидрогенератор СВ 1500/152-104, производства .

Гидрогенератор поставлен в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций, которая предусматривает полную замену всех трех гидроагрегатов.
Осенью 2021 года на станции был запущен первый гидроагрегат (станционный номер №3), а до конца 2023 года планируется ввести в эксплуатацию последнюю машину.
30 ноября на Иркутской ГЭС состоялся торжественный пуск гидроагрегата, в составе которого гидрогенератор СВ 1160/162-68 УХЛ4, изготовленный предприятием в рамках проекта технического перевооружения станции.
Работы по замене оборудования производились на работающей станции после демонтажа существующего оборудования.
Это третья машина поставленная заводом на Иркутскую ГЭС. Ранее в ноябре 2020 года и декабре 2021 года состоялись пуски первых двух гидроагрегатов станции.


На фото новый гидроагрегат на Иркутской ГЭС (предоставлено пресс-службой АО «ЕвроСибЭнерго»).


https://elsib.ru


×
Вход на сайт