16.01.2023

Индонезия примет Всемирный гидроэнергетический конгресс 2023 года

12/01/2023

Правительство Республики Индонезия проведет Всемирный конгресс по гидроэнергетике 2023 года вместе со своей электроэнергетической компанией PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) и Международной ассоциацией гидроэнергетики на Бали в октябре этого года.
Объявляя о конгрессе во время своего визита в Абу-Даби на Ассамблею Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), министр энергетики и минеральных ресурсов Арифин Тасриф сказал:
“Чтобы обеспечить энергетическую стабильность, безопасность и рост в долгосрочной перспективе, наша задача - продвигать возобновляемые источники энергии и энергоэффективность как важнейшие инструменты. Индонезия обладает огромным потенциалом для стимулирования своего промышленного развития за счет возобновляемых источников энергии, особенно гидроэнергетики. Поэтому мы рады объединить весь мир на конгрессе этого года”.
Всемирный конгресс по гидроэнергетике является ведущим мероприятием для лиц, принимающих решения в гидроэнергетической отрасли и за ее пределами, для обсуждения того, как устойчивая гидроэнергетика может помочь обеспечить энергетическую безопасность и достичь глобальных чистых нулевых выбросов.
Конгресс организуется раз в два года Международной ассоциацией гидроэнергетики. В этом году он пройдет на Бали с 31 октября по 2 ноября 2023 года и будет посвящен главной теме «Обеспечение устойчивого роста».
Правительство Индонезии проводит Всемирный конгресс по гидроэнергетике после успешного председательства в G20 в 2022 году.
Эдди Рич, генеральный директор Международной ассоциации гидроэнергетики, прокомментировал:
“Индонезия продемонстрировала сильное лидерство и приверженность переходу к устойчивой энергетике, в том числе планирует использовать свой огромный потенциал гидроэнергетики и других возобновляемых источников энергии для стимулирования своего экономического развития.
Дорожная карта энергетического сектора по нулевым выбросам Индонезии идеально согласуется с темой Конгресса по обеспечению устойчивого роста.
Я хотел бы заранее поблагодарить правительство Индонезии и PLN за их гостеприимство и поддержку этого мероприятия”.

Конгресс пройдет под руководством президента Индонезии Джоко Видодо. Правительство Республики Индонезия наметило амбициозный путь к росту за счет возобновляемых источников энергии.

Справочно:
Всемирный конгресс по гидроэнергетике представляет политические заявления, рекомендации и обязательства высокого уровня, которые влияют на глобальный рост устойчивой гидроэнергетики. Основные результаты Конгресса 2021 года, организованного совместно с правительством Коста-Рики, включали новаторскую декларацию Сан-Хосе об устойчивой гидроэнергетике, запуск первого стандарта устойчивости в секторе возобновляемых источников энергии и знаковое обязательство отрасли в отношении объектов Всемирного наследия и охраняемых территорий. В нем приняли участие главы государств, руководители компаний, инвесторы, лидеры гражданского общества, международные финансовые институты и мировые СМИ из более чем 100 стран.
Ожидается, что на конгрессе 2023 года в Индонезии примут участие около 1500 человек.

https://www.hydropower.org/news/indonesia-to-host-2023-world-hydropower-congress


Справочно:
ПТ Перусахаан Листрик Негара (Персеро) (букв. "Государственная электроэнергетическая компания", сокращенно PLN) - индонезийская государственная корпорация, которая обладает монополией на распределение электроэнергии в Индонезии и производит большую часть электроэнергии в стране, произведя 176,4 ТВтч в 2015 году. Она была включена в список Fortune Global. Имеет большие долги из-за дорогих контрактов на угольную энергетику.

Справочно:
Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) является межправительственной организацией, уполномоченной содействовать сотрудничеству, распространению знаний и содействию внедрению и устойчивому использованию возобновляемых источников энергии. Это первая международная организация, которая сосредоточилась исключительно на возобновляемых источниках энергии, удовлетворяя потребности как промышленно развитых, так и развивающихся стран. Он был основан в 2009 году, а его устав вступил в силу 8 июля 2010 года. Штаб-квартира агентства находится в городе Масдар, Абу-Даби.

×
Вход на сайт