07.03.2023

«РусГидро» возглавила рэнкинг электрогенерирующих компаний по климатической повестке

Группа «РусГидро» возглавила рэнкинг электрогенерирующих компаний с точки зрения интеграции климатической повестки, подготовленный национальным рейтинговым агентством АКРА. Исследование проводилось на основании анализа публичных данных, опубликованных крупнейшими компаниями в 2022 году. 

Как отметили аналитики АКРА, позиция «РусГидро» обусловлена высоким уровнем раскрытия ключевой информации, связанной с вопросами изменения климата. В частности, компания публикует информацию о финансовых последствиях, связанных с рисками изменения климата, в соответствии с Task Force on Climate related Financial Disclosures (TCFD), Политику в области энергоэффективности, данные о прямых выбросах парниковых газов, а также долю ВИЭ в производстве электроэнергии.

В декабре АКРА присвоило «РусГидро» ESG-оценку на уровне ESG-2, категория ESG-B, что по методологии агентства соответствует очень высокой оценке в области экологии, социальной ответственности и управления. В отчете агентства отмечается соответствие компании лучшим практикам в вопросах корпоративного управления и управления экологическими рисками, активная реализация многочисленных социальных инициатив.




×
Вход на сайт