13.06.2023

Минэнерго думает над увеличением квот и предельной одноставки для малых ГЭС по ДПМ-ВИЭ и допускает продление поддержки этих проектов после 2035 года

МОСКВА, 13 июня (BigpowerNews) — Минэнерго России может пересмотреть в сторону увеличения параметров по проектам строительства малых ГЭС в рамках отборов ВИЭ-проектов, проводимых по программе ДПМ-ВИЭ, сообщил журналистам замминистра энергетики Павел Сниккарс.

«Продлевать механизм поддержки ВИЭ после 2035 года не планируется. По крайней мере по солнечным и ветряным электростанциям точно не планируем. Но мы проанализировали результаты конкурса текущего года, и именно по малым гидроэлектростанциям допускаю пересмотр предельной одноставочной цены и, возможно, увеличение квоты», — сказал замминистра.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно того, могут ли МГЭС быть поддержаны рыночными механизмами после 2035 года, Павел Сниккарс сказал: «Мы думаем над этим».
Он уточнил, что решение о продлении ДПМ-ВИЭ в части МГЭС будет принято по итогам анализа конкурсов с новыми критериями для этих проектов, которые будут проведены в рамках действующей программы.

https://www.bigpowernews.ru/markets/document109396.phtml

×
Вход на сайт