09.08.2023

Китайская плотина "Три ущелья" принимает рекордное количество туристов в первом полугодии


На этом аэрофотоснимке, сделанном 6 апреля 2023 года, виден вид плотины "Три ущелья" в уезде Цзыгуй города Ичан, провинции Хубэй в центральном Китае. (Фото Чжэн Цзяюя / Синьхуа)

УХАНЬ: Плотина "Три ущелья" крупнейшего в мире гидроэнергетического проекта приняла рекордное количество туристов в первой половине этого года, по данным китайской корпорации "Три ущелья".

 В период с января по июнь этого года ее посетили 1,5 миллиона человек, что на 50 000 больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Плотина "Три ущелья", крупнейший объект промышленного туризма в Китае в центральной китайской провинции Хубэй, пережила значительный рост туризма с января, когда во время весеннего фестиваля ее посетили около 65 000 человек, что на 260% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Благодаря эффективному использованию водных ресурсов проект сыграл ключевую роль в борьбе с наводнениями и выработке электроэнергии в бассейне реки Янцзы. С 2003 года плотина вырабатывает электроэнергию в бассейне реки Янцзы, а в 2005 году плотина открылась для публики.

https://www.bangkokpost.com/world/2605810/chinas-three-gorges-dam-sees-record-tourists-in-h1

×
Вход на сайт