16.08.2023

25-27 октября 2023 г. в городе Вроцлав, Польша – состоится юбилейное мероприятие по гидроэнергетике HYDROFORUM

25-27 октября 2023 г. во Вроцлаве (Польша) состоится юбилейное мероприятие по гидроэнергетике HYDROFORUM, которое проходит ежегодно. Своим названием и масштабом оно продолжает традицию серии научно-технических конференций ГИДРОФОРУМА, инициированных в первой половине семидесятых годов прошлого века Институтом гидромеханики Польской академии наук.

Как и в предыдущие годы, организаторами являются Польская ассоциация гидроэнергетики (TEW), Институт гидравлических машин имени Шевальского Польской академии наук (IMP PAN) и Польская ассоциация развития малой гидроэнергетики (TRMEW). 

Дебаты по гидроэнергетической политике будут сосредоточены на ключевых вопросах польского и регионального гидроэнергетического сектора в контексте продолжающегося глобального изменения климата и трансформации польского энергетического сектора. Сфера обсуждения будет настолько широкой, что включит планируемое возрождение строительства гидроаккумулирующих установок в Польше и использование гидроэнергетического потенциала, скрытого в муниципальных системах водоснабжения. Стратегия развития гидроэнергетики останется в центре внимания вместе с ее наиболее важными правовыми, экономическими и экологическими аспектами. Лучшие практики проектирования, а также эксплуатации и технического обслуживания гидроэнергетических установок будут обсуждаться вместе с результатами исследований и опытно-конструкторских разработок.

Делегатам будет предоставлена возможность посетить недавно введенную в эксплуатацию электростанцию в Мальчице – важную часть каскада рек Одер.

Справочно:

История польского гидроэнергетического сектора насчитывает более 120 лет. Первые электростанции на территории Польши были построены в конце 19 века. Развитие гидроэнергетики в Польше было неравномерным из-за Первой и Второй мировых войн. Кроме того, экономический кризис 1970-х годов стал еще одним фактором, повлиявшим на развитие гидроэнергетики. В настоящее время в Польше имеется 771 русловая ГЭС. Из них 761 – малые ГЭС с установленной мощностью менее 10 МВт. Суммарная мощность работы речных ГЭС составляет 937 МВт. Наибольшую установленную мощность имеют ГАЭС, общая установленная мощность которых составляет 1433 МВт. Польша занимает одно из последних мест в Европе по установленной мощности и производству электроэнергии гидроэлектростанциями. В последние годы развитие крупных гидроэлектростанций остановилось в основном по экологическим и экономическим причинам. Однако постоянно растет интерес к малым ГЭС. Исследования показывают, что гидроэнергетика играет важную роль в стабилизации системы производства электроэнергии в Польше. Гидроэлектростанции являются идеальным ответом на развитие других нестабильных возобновляемых источников энергии.

 http://hydroforum.tew.pl/index.php/en/

×
Вход на сайт