06.09.2023

Малую ГЭС построят в Ошской области Киргизии при участии России

На реке Гульча в Алайском районе Ошской области построят малую гидроэлектростанцию мощностью 9 мегаватт. Российско-Кыргызский Фонд развития (РКФР) выделит на реализацию проекта $4,2 миллиона. В пресс-службе фонда сообщили, что новая ГЭС сможет на 86% покрыть потребность района в электричестве.

Строительством ГЭС займется ОсОО «Алай Гидро». На станции будет использоваться современное высокотехнологичное оборудование.

Председатель РКФР Артем Новиков рассказал, что возведение малой ГЭС на реке Гульча является уже восьмым проектом в сфере энергетики, начатым фондом за последние два года. Совокупная мощность реализуемых РКФР проектов по ГЭС составляет 153 мегаватта, а их общая стоимость – $183,6 миллиона, $72 миллиона из которых были выделены фондом. Каждый из этих проектов призван содействовать сокращению энергодефицита в Киргизии, а также позволяет увеличить производственные мощности и создать новые рабочие места.

Представитель РКФР также выразил благодарность российской бизнес-делегации во главе с Игорем Масловым, руководителем Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, за поездку в отдаленные районы и города юга Киргизии.

«РКФР всегда открыт для любых новых предложений, которые обеспечат наших граждан рабочими местами и дадут дополнительный стимул развитию экономики», – заключил Артем Новиков.

 https://bigasia.ru/maluyu-ges-postroyat-v-oshskoj-oblasti-kirgizii-pri-uchastii-rossii/

×
Вход на сайт