17.10.2023

Ассоциация информирует о проведении симпозиума по плотинам из укатанного бетона Международной комиссией по большим плотинам

4-8 декабря 2023 года в Гуачжоу, Китай – пройдет 9-й Международный симпозиум по плотинам из уплотненного бетона и цементированным материалам, организованный Китайским национальным комитетом по крупным плотинам (CHINCOLD), Испанским национальным комитетом по крупным плотинам (SPANCOLD), Японской комиссией по крупным плотинам (JCOLD), Французским комитетом по крупным плотинам (CFBR) при поддержке    Китайской государственной энергетической компанией (China Southern Power Grid Energy Storage Co., Ltd), обслуживающей Южный Китай.

 Справочно:

Международная комиссия по большим плотинам (The International Commission on Large Dams) – неправительственная общественная организация, образованная в 1928 году со штаб-квартирой в Париже. В Комиссию входят представители свыше 95 стран-участниц. Организация имеет собственный устав и конституцию, согласно которым основная работа ведется в специальных технических комитетах, публикующих бюллетени о своей работе в виде рекомендаций по проектированию и строительству плотин и других гидротехнических сооружений. Формат деятельности Комиссии предусматривает проведение  ежегодных собраний в одной из стран-участниц (в 2018 году проводился в Вене, Австрия), на которых рассматриваются и докладываются результаты работы технических комитетов, принимает решения о создании новых комитетов, заслушивает доклады по актуальным вопросам гидротехнического и гидроэнергетического строительства, решаются организационные вопросы, проводит выборы руководящих органов. Российский Национальный комитет по большим плотинам  был образован в 1932 году. В том же году на основании письменного обращения Председателя Совета народных комиссаров СССР В.М. Молотова он был принят в состав Комиссии. С 2006 года ежегодный взнос оплачивает Ассоциация «Гидроэнергетика России» в рамках одной из целевых программ, финансируемых из взносов.

 

Документы

×
Вход на сайт