21.11.2023

HydroWing обнародовала планы по проекту приливной энергетики в Уэльсе

Компания HydroWing получила контракт на проект по приливной энергетике мощностью 10 МВт в Уэльсе в рамках контрактов правительства Великобритании.

Проект будет расположен на площадке Морлаис в Северном Уэльсе Англии рядом с островом Англси, которой управляет Ментер Мон. Площадка Morlais — крупнейшая согласованная схема приливной энергетики в Великобритании.

Menter Môn — агент по реализации программ и проектов, целью которого является разработка, реализация и оценка программ государственного сектора

   

Остров Англси

В настоящее время британская компания HydroWing начинает интенсивную работу по реализации проекта, включая взаимодействие с местными заинтересованными сторонами и компаниями цепочки поставок, а также налаживание присутствия на Англси.

В партнерстве с Бангорским университетом уже был проведен исследовательский проект по оценке скорости местных приливных течений. Результаты этого исследования были очень обнадеживающими с точки зрения обоснования ожиданий относительно энергетических характеристик рассматриваемого участка.

“Проект Morlais является важной вехой в нашем стремлении стать крупнейшим поставщиком систем приливной энергетики в мире”, - сказал Ричард Паркинсон, управляющий директор Inyanga Marine Energy Group, которая является материнской компанией HydroWing. “Этот новаторский проект позволит внедрить нашу инновационную технологию приливных потоков для энергоснабжения. Коммерциализация сектора приливной энергии до сих пор сдерживалась высокими эксплуатационными расходами и техническим обслуживанием. Наша технология следующего поколения полностью отвечает на этот вызов”.

Энергоустановка спроектирована HydroWing как экономически эффективное и масштабируемое решение для выработки энергии приливными потоками. Опорная конструкция располагается на морском дне и удерживается в т.ч. собственным весом. «Крылья» турбины (рабочие колеса- ред.), затем опускаются на это сооружение. Турбины являются двунаправленными, поэтому они вырабатывают энергию при приливе и отливе.

Ричард Паркинсон объяснил: “Технология, предложенная HydroWing, будет использовать в проекте Morlais турбины следующего поколения Tocardo T-3. Мы работаем над разработкой механизма пассивного наклона, который интегрируется с двухлопастной системой Tocardo, позволяя увеличивать размеры лопастей и сбрасывать шаг при более высоких нагрузках. Это похоже на механизм активной турбины, но без ущерба для надежности. Этим качествам хорошо отвечают турбины Tocardo. Это увеличивает производительность на 50-60% и делает проекты в местах с низким расходом более эффективными и инвестиционно привлекательными”.

Команда HydroWing стремится реализовать коммерчески жизнеспособный проект, который планируется реализовать в 2027 году.

Эта статья была первоначально опубликована на дочернем сайте Pflower Engineering International.

Источник

×
Вход на сайт