23.11.2023

Всемирный конгресс по гидроэнергетике завершается созданием условий для устойчивого роста в преддверии КС28


Всемирный конгресс по гидроэнергетике 2023 года приветствовал сообщество гидроэнергетиков из более чем 300 организаций и 50 стран, которые собрались вместе для обеспечения устойчивого роста.

Президент IHA Малкольм Тернбулл прокомментировал:

“Устойчивая гидроэнергетика является основой энергетических систем будущего. Всемирный конгресс по гидроэнергетике 2023 года предоставил гидроэнергетике прекрасную возможность продемонстрировать свою решающую роль на пути к нулевым выбросам. Важность продвижения устойчивой гидроэнергетики для обеспечения  роста чистой энергетики была подчеркнута Его президентом Джоко Видодо.”

Президент Джоко Видодо, 7-й президент Республики Индонезия, приветствовал делегатов Всемирного конгресса по гидроэнергетике, заявив о своей приверженности развитию устойчивой гидроэнергетики в Индонезии. Он прокомментировал:

“Я надеюсь, что Всемирный конгресс по гидроэнергетике поможет международному сотрудничеству в области устойчивой гидроэнергетики для содействия развитию зеленой глобальной экономики, отвечающей требованиям устойчивого развития”.

В рамках Конгресса было отмечено  создание Альянса по устойчивому развитию гидроэнергетики (HSA), что ознаменовало огромный шаг вперед в области устойчивой гидроэнергетики. HSA — это многосторонняя некоммерческая организация, управляемая представителями государственного и частного секторов, которая повышает прозрачность в секторе благодаря своей тщательной оценке устойчивости, системе сертификации и надежной программе наращивания потенциала.

На этой неделе на Всемирном конгрессе по гидроэнергетике были отмечены ведущие деятели и проекты в гидроэнергетической отрасли за их приверженность устойчивой гидроэнергетике.

 

В этом году разработка гидроэнергетического проекта  Hydro-Québec Eastmain-1 стала лауреатом премии Международной ассоциации гидроэнергетики "Голубая планета" за особые заслуги в работе с группами коренного населения. Объект был первым, кто получил сертификат Золотого уровня в соответствии со стандартом устойчивого развития гидроэнергетики.

Бывший президент IHA Роджер Гилл и член правления China Three Gorges Чжилинь Ван были лауреатами премии Mosonyi Award, которой награждаются люди, внесшие значительный вклад в развитие гидроэнергетического сообщества. Поздравляем также новых почетных стипендиатов – лиц высокого уровня, обычно не входящих в IHA, которые своими действиями способствовали развитию устойчивой гидроэнергетики. 

Наконец, ключевым итогом Всемирного конгресса по гидроэнергетике 2023 года стало опубликование Балийского заявления о поддержке устойчивого роста. В нем говорится, что устойчивая гидроэнергетика должна стать основой национальных стратегий по созданию процветающей экономики с низким уровнем выбросов углекислого газа, поддерживаемой чистой возобновляемой энергией.

Это ключевой посыл Балийского заявления, в котором после этапа консультаций были даны четыре рекомендации директивным органам для обеспечения возможности такого необходимого сотрудничества.

  • Планирование будущих потребностей в энергии.

  • Стимулирование устойчивого развития гидроэнергетики с помощью финансовых и рыночных механизмов.

  • Ускорение развития возобновляемых источников энергии посредством прозрачных и эффективных процессов выдачи разрешений.

  • Включение практики устойчивого развития гидроэнергетики в государственное регулирование и обязательства финансового сектора. 

Источник

 

 


 


×
Вход на сайт