29.11.2023

Компания «ТГК-1» вошла в российскую систему добровольной сертификации «зеленой» энергии Сбера

«ТГК-1» стала одним из первых зарегистрированных на площадке поставщиков «зеленой» энергии. На площадке Сбера экологически-ответственные компании смогут приобрести сертификаты на низкоуглеродную энергию, произведенную на гидроэлектростанциях «ТГК-1». 

Использование «зеленой» энергии в производственной цепочке позволяет компаниям снижать углеродный след производимой продукции и следовать современным принципам устойчивого развития.

«В настоящее время мы предлагаем своим клиентам несколько способов приобретения «зеленой» энергии. Покупка зеленых сертификатов является наиболее доступным из них, в том числе для компаний, не являющихся субъектами оптового рынка электрической энергии. Особенно ценно, что теперь наши «зеленые» сертификаты присутствуют на площадке Сбера», — отметил заместитель управляющего директора по сбыту электроэнергии и мощности ПАО «ТГК-1» Альфред Ягафаров.

«Сбер разработал и запустил широкую линейку экологичных зеленых сервисов, которые помогают другим участникам рынка внедрять ESG-принципы в свою деятельность и становиться более экологичными и ответственными.  Например, наша система добровольной сертификации зелёной энергии, разработанная с учётом мировых стандартов, даёт бизнесу эффективный прозрачный инструмент для снижения углеродного следа. Мы видим живой интерес к инструменту со стороны клиентов и партнеров. С момента запуска в реестре системы уже зарегистрировалось 45 участников», — прокомментировал вице-президент Сбербанка, директор Департамента недвижимости и эксплуатации Михаил Сусов.

Справка

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

По сравнению с другими генерирующими компаниями России «ТГК-1» обладает уникальной структурой производственных активов. 40% ее установленной мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Источник





×
Вход на сайт