11.01.2024

Богучанская ГЭС поддержала развитие Центра дополнительного образования

Богучанская ГЭС и Центр дополнительного образования детей города Кодинск подвели итоги проекта по обновлению учебного оборудования и оснащения Центра. В рамках «Программы благотворительной и спонсорской деятельности» АО «Богучанской ГЭС» в 2023 году приобретена компьютерная и оргтехника, мебель, учебные пособия и вспомогательное оборудование.

Преподаватели и ученики Центра получили два системных блока, внешний DVD-привод и дополнительные кабели, лазерные указки и игровую гарнитуру. В Центре уже установлены новый шкаф и вешалка для верхней одежды, эргономичные столы и приставные тумбы к ним, а также большой пятисекционный шкаф для учебных пособий. В учебные классы переданы наборы шашек и шахмат, в том числе специальная демонстрационная магнитная доска для наглядного разбора партий. Школьники смогут развивать различные навыки при помощи планшетов для рисования песком, конструкторов разных типов и магнитных азбук с заданиями. Для поддержания комфортной температуры в помещениях Центра приобретена тепловая завеса, а для выполнения различных хозяйственных работ – стремянка и алюминиевая лестница.

Богучанская ГЭС ежегодно оказывает ЦДОД финансовую помощь на обновление оборудования и программного обеспечения, организует творческие и технические конкурсы. В 2022 году Центр получил системные блоки и учебные программы для изучения процессов 3D-моделирования, мониторы с кронштейнами для крепления на стену для демонстрации заданий и методов решения задач, а также многофункциональные комплексы (сканер – принтер – копир) и вспомогательные устройства (кабели, колонки, клавиатуры, «мышки», модули WiFi).

Программа благотворительной и спонсорской деятельности Богучанской ГЭС ежегодно формируется на основе обращений граждан, общественных организаций, муниципальных учреждений и органов власти города Кодинска и Кежемского района Красноярского края. Партнерами Богучанской ГЭС в реализации программы за прошедшие годы стали администрации Кежемского района и города Кодинска, учреждения дошкольного и дополнительного образования, учреждения здравоохранения и культуры, некоммерческие организации и благотворительные фонды.

×
Вход на сайт