02.03.2020

17 февраля 2020 г. Ассоциация «Гидроэнергетика России» приняла участие в заседании Рабочей группы «Автоматизированные системы управления и комплексная безопасность»

17 февраля 2020 г. Ассоциация «Гидроэнергетика России» приняла участие в заседании Рабочей группы «Автоматизированные системы управления и комплексная безопасность» Межведомственного координационного совета по развитию энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности организованном при Департаменте оперативного контроля в ТЭК Министерства энергетики России.

В совещании приняли участие представители энергетических компаний, машиностроительного комплекса и научно-исследовательских организаций.

В ходе совещания проведено обсуждений целей, а также определены краткосрочные и среднесрочные задачи, стоящие перед Рабочей группой. Были также рассмотрены вопросы и отмечена необходимость изучения возможности применения российских автоматизированных систем управления, включая переход на применение для особо ответственных систем средств автоматизации на «жесткой» логике, с целью исключения влияния программного обеспечения на информационную безопасность. Кроме того, были затронуты вопросы интеграции информации с автоматизированных систем управления и источников финансирования по переходу на АСУ ТП российского производства.

×
Вход на сайт