29.01.2021

Компании гидроэнергетической отрасли России обсудили вопросы разработки алгоритмов работы защит гидроагрегатов от вибрации

По инициативе ООО «ЕвроСибЭнерго – Гидрогенерация» и в связи с актуальностью обсуждения и выработки решений представителями гидроэнергетической отрасли 29 января 2021 года Ассоциацией «Гидроэнергетика России» проведено совещание по вопросам разработки алгоритмов работы защит гидроагрегатов от вибрации при воздействии от внешних источников (землетрясения).

В совещании приняли участие представители Минэнерго России,
АО «СО ЕЭС», гидроэнергетических, энергомашиностроительных компаний, научно-производственных предприятий, а также проектных организаций, в том числе: ООО «ЕвроСибЭнерго – Гидрогенерация» (Инициатор обсуждения), ПАО «РусГидро», ПАО «ТГК-1», АО «Силовые машины», АО «Тяжмаш», ООО «Ракурс-инжиниринг», АО «Институт Гидропроект», АО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева», ОАО «НПО ЦКТИ».

В рамках обсуждений были представлены доклады ООО «ЕвроСибЭнерго – Гидрогенерация» и ПАО «РусГидро» с анализом влияния сейсмособытий на вибрационное состояние гидроагрегатов, используемые алгоритмы и технические решения. Кроме того, состоялся обмен мнениями, заслушаны выступления заводов изготовителей о работе гидросилового оборудования в условиях сейсмических воздействий, а также научно-производственных и проектных организаций.

Предложения, выработанные в ходе состоявшихся обсуждений, будут направлены Минэнерго России, а также учтены при формировании НТД и документов в сфере технического регулирования (ГОСТ Р, СТО и др.).

 

×
Вход на сайт