24.08.2021

Представители почти всей гидрогенерации России соберутся на Зарамагских ГЭС

26 августа на Зарамагской ГЭС-1 состоится ежегодное рабочее совещание по планированию деятельности Ассоциации «Гидроэнергетика России» на 2022 год. На совещании будут обсуждены актуальные направления деятельности по развитию гидроэнергетики страны, рассмотрены предложения по проектам и сформированы предложения по совместной работе в следующем году.

Ассоциация «Гидроэнергетика России» объединяет 95% гидроэнергетических мощностей нашей страны. В рабочем совещании примут участие руководители органов власти Северная Осетия-Алания и уполномоченные руководители компаний-членов Ассоциации: ПАО «РусГидро», ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация», АО «Красноярская ГЭС», ООО «Фойт Гидро», АО «Богучанская ГЭС», ПАО «ТГК-1», АО «Татэнерго», ООО «Башкирская генерирующая компания», ПАО «Якутскэнерго», ООО «Ракурс-инжиниринг», АО «Мамаканская ГЭС».

В целях развития гидроэнергетического комплекса России, участники рабочего совещания представят предложения своих компаний по направлениям работы и проектам, реализация которых будет способствовать развитию отрасли, повышению её эффективности и надёжности.
Гидроэлектростанции при своей работе используют возобновляемый источник – энергию речного стока и в процессе производства электроэнергии не используют технологии сжигания ископаемого топлива, что подтверждает статус ГЭС как одного из самых чистых видов генерации. Гидроэнергетика - это главный потенциал возобновляемых источников энергии в нашей стране, которая, как и все развитые государства мира, вступила в эпоху энергетического перехода, обусловленного климатической повесткой. Выработка ГЭС в Единой энергетической системе РФ в 2020 году превысила 207 млрд кВт∙ч, что более чем в 60 раз превышает производство электроэнергии солнечных и ветровых электростанций России. Кроме того, строительство и дальнейшая эксплуатация ГЭС обеспечивают комплексное и ускоренное развитие территорий.

По решению Ассоциации совещание в этом году будет проводиться на уникальном в техническом исполнении объекте – Зарамагской ГЭС-1, которая имеет самый большой в стране напор (609 м), самые мощные ковшовые гидротурбины (173 МВт) и самый длинный деривационный тоннель (14,3 км). Зарамагская ГЭС-1 является крупнейшей электростанцией Северной Осетии и третьей по мощности гидроэлектростанцией на Северном Кавказе. В связи с большим интересом, проявленным главными инженерами ведущих гидроэнергетических компаний страны, после проведения рабочего совещания его участники осмотрят объекты гидроэнергетического комплекса Зарамагских ГЭС.

Дата и время: 26 августа 2021, 14:00
Адрес: Филиал ПАО «РусГидро» - Северо-Осетинский филиал.
363220, Северная Осетия-Алания, Алагирский район, пос. Мизур, Зарамагская ГЭС-1.
×
Вход на сайт