Новости
Новости членов Ассоциации


16.05.2018

Поставки на каскад Кубанских ГЭС

Последние недели производственный участок НПЦ "Ракурс" на участке ОЭЗ в Стрельне был загружен как никогда — состоялись все отгрузки на станции каскада Кубанских ГЭС.

Оборудование, произведенное в Санкт-Петербурге, отправится на две из трех группы станций, входящие в состав Каскада — Барсучковские и Сенгилеевские ГЭС.

На самую старую в Барсучковской группе ГЭС — Свистухинскую (ее начали строить еще до Великой Отечественной войны) была поставлена система сигнализации разрыва напорных трубопроводов. Система предназначена для выявления возможной утечки воды в напорных водоводах ГЭС и предупреждения оперативного персонала ГЭС об утечке при помощи выдачи сигнала тревоги.

Такой же системой обзавелась Егорлыкская ГЭС, принадлежащая Сенгилеевской группе. А вот относительно новая Егорлыкская ГЭС – 2 стала для "Ракурса" масштабным проектом — для нее была разработана новая АСУ ТП. Замена и модернизация оборудования направлены на обеспечение надежности и технологической безопасности основного оборудования Егорлыкской ГЭС-2.

Впереди — пуско-наладочные работы.

Кубанский каскад ГЭС — комплекс ГЭС и ГАЭС на реке Кубань, состоящий из трех групп: Куршавской, Барсучковской и Сенгилеевской. Всего в каскаде Кубанских ГЭС девять гидроэлектростанций и одна гидроаккумулирующая станция — все деривационного типа, расположенные в руслах Большого Ставропольского и Невинномысского каналов и являющиеся их составной частью. ГАЭС, ГЭС-1, ГЭС-2, ГЭС-3 и ГЭС-4 расположены на Большом Ставропольском канале, водозаборный узел канала находится у города Усть-Джегута. Свистухинская, Сенгилеевская, Егорлыкская и Новотроицкая ГЭС работают на воде Невинномысского канала, водозаборный узел которого находится у города Невинномысска. Гидросооружения находятся на территории двух субъектов Российской Федерации — Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края.


Источник: http://www.rakurs.com/press/news/detail.php?ID=15766




×
Вход на сайт