01.02.2019

На Волжской ГЭС вывели в модернизацию очередной гидроагрегат

На Волжской ГЭС выведен в модернизацию гидроагрегат со станционным № 14. На нем заменят турбину, генератор и вспомогательное оборудование. Пуск гидроагрегата планируется в апреле 2020 года. Обновление оборудования проводится в соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро.

Гидроагрегат № 14 будет модернизирован по долгосрочному контракту между  «РусГидро» и  «Силовыми машинами». Генеральный подрядчик отвечает за изготовление и поставку, демонтаж и монтаж оборудования, шефмонтаж и пусконаладочные работы. К настоящему времени на станции заменили 18 гидротурбин и 10 генераторов на 22-х гидроагрегатах.

В программу технического перевооружения 2019 года входит ввод в эксплуатацию после модернизации двух гидроагрегатов со ст. №3 (замена генератора) и ст. №7 (замена турбины, генератора и системы возбуждения). А также вывод в реконструкцию ГА ст. №18 (замена турбины и генератора).

Кроме того, на Волжской ГЭС продолжается комплекс работ по замене систем возбуждения генераторов, обновлено оборудование потерны здания ГЭС, продолжена замена решеток сороудерживающего сооружения, затворов водосливной плотины, оборудования собственных нужд гидростанции.

Источник: http://www.rushydro.ru/press/holding-news/107582.html


×
Вход на сайт