29.07.2019

Иркутская ГЭС вновь снизила пропускную способность из-за повышения уровней воды в реках

Иркутская ГЭС в очередной раз снизила пропуск воды в связи с повышением уровня воды в реках Иркут и Олха и подтоплением населенных пунктов, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе компании "Евросибэнерго - гидрогенерация" (управляет Ангарским каскадом ГЭС).

"В понедельник ГЭС снижала пропуски два раза. Сначала до 2 тыс. кубометров в секунду, потом до 1 тыс. 800. 30 июля ГЭС Иркутская работает в режиме 1 тыс. 600 кубометров в секунду", - сообщили ТАСС.

Река Иркут является левым притоком Ангары, Олха - притоком Иркута. На их берегах находятся населенные пункты Иркутского и Шелеховского районов. Уровни воды в реках повысились из-за продолжительных дождей, в Шелеховском районе подтопило населенные пункты Большой Луг, Мот, Олха.

Как сообщил во вторник на своей странице в Instagram мэр района Максим Модин, уровень воды в реках начал снижаться. По данным на 08:30 (03:30 мск) вторника, в Олхе он составляет 197 см при критическом 210 см, в ИркВ.

Иркутской области проходит вторая волна паводков. Первая прошла в конце июня - начале июля, из-за сильных дождей реки вышли из берегов, в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тыс. домов, в которых проживали 42,7 тыс. человек. Погибли 25 человек, семеро пропали без вести.уте - 473 см при критическом 480 см.

Источник: https://tass.ru/sibir-news/6714123

×
Вход на сайт