22.06.2021

В Сочи стартовала XI Летняя энергетическая школа РусГидро

В Сочи на базе образовательного центра «Сириус» начались занятия XI Летней энергетической школы РусГидро (ЛЭШ). Кандидатов в ЛЭШ на основе анализа конкурсных эссе и online-собеседования определило жюри, в состав которого вошли участники конкурса кадрового резерва РусГидро «Внутренний источник энергии-4», Сообщества молодых работников РусГидро и Корпоративного университета гидроэнергетики.


Участники ЛЭШ – школьники 8-10 классов, слушатели Энергоклассов и Техноклассов РусГидро в Хакасии, Новосибирске, Новочебоксарске, Кодинске, Волжском, Рыбинске, Невинномысске и Балаково, профильных модулей Группы РусГидро во всероссийских детских центрах, победители и призеры олимпиад по физике и математике, в том числе олимпиады «Энергия образования», и других конкурсов научной и инженерной направленности.


За время обучения в ЛЭШ 29 школьников из 15 регионов России познакомятся с устройством энергетической системы России, ГЭС, ТЭС и установками на базе ВИЭ, а также технической политикой РусГидро. Слушатели смогут порассуждать о технологиях будущего, научатся строить машину Голдберга. Также для участников ЛЭШ запланирована экскурсия на Краснополянскую ГЭС. Итогом обучения станет разработка исследовательских и инженерных проектов. Участники в командах будут готовить решения по внедрению возобновляемых источников энергии.


В преподавательский состав ЛЭШ-2021 вошли не только работники РусГидро, но и такие известные популяризаторы науки, как ведущий «Программы на будущее» на телеканале Россия-2, автор многочисленных статей и интервью о будущем Данила Медведев, лектор фонда «Эволюция» Полина Кривых, доктор физико-математических наук, профессор МФТИ Алексей Савватеев, представители Института опережающих исследований «Управление человеческими ресурсами», эксперты WorldSkills Russia Juniors, психологи и др.


Основная цель ЛЭШ – формирование у старшеклассников мотивации на получение инженерной профессии для дальнейшей работы в области гидроэнергетики и ВИЭ. Образовательный проект реализует Корпоративный университет гидроэнергетики в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту».


Программа ЛЭШ базируется на трех направлениях: интеллектуальном (углубленное изучение физики, математики, информационных технологий, трендов в энергетической сфере), профессиональном (посещение гидроэлектростанции, общение с экспертами, выполнение проектов на энергетическую тематику), личностном (тренинги по лидерству, целеполаганию, командообразованию, ораторскому мастерству). ЛЭШ – это занятия от ведущих экспертов энергетической отрасли, кандидатов и докторов наук, заведующих кафедрами ведущих вузов, почётных работников высшего образования РФ.


Программа опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту» направлена на целевое развитие ключевых компетенций будущих специалистов-гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, подготовку студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, создание необходимых условий для эффективной деятельности молодых работников.

www.rushydro.ru
Пресс-служба РусГидро
8 800 333 8000 # 1186
press@rushydro.ru




×
Вход на сайт