29.07.2021

На Каскаде Вилюйских ГЭС ведётся капитальный ремонт гидроагрегата №6

На Каскаде Вилюйских ГЭС имени Е.Н. Батенчука полным ходом идёт капитальный ремонт гидроагрегата №6, начавшийся 11 мая 2021 года.

Ремонтные работы выполняет персонал основных структурных подразделений – машинного, электротехнического, гидротехнического цехов и службы эксплуатации и управления технологическими процессами (СЭУТП).

Капитальный ремонт – сложный производственный процесс, который длится несколько месяцев. С 11 мая бригады КВГЭС произвели большой объём работ: высоковольтные и вибрационные испытания, осушение проточной части гидроагрегата с осмотром узлов электротехнического, гидромеханического и гидросилового оборудования, демонтаж узлов с выемкой ротора и рабочего колеса турбины, дефектоскопия узлов для уточнения объема работ, ремонт крышки турбины, направляющего аппарата, осевого и радиального подшипников, работы по антикоррозийной защите узлов и т.д.

В настоящее время производится замена верхних стержней обмотки статора.
В начале августа начнётся монтаж узлов гидроагрегата, на котором будут заняты бригады машинного и электротехнического цехов КВГЭС.

Выполнение капитального ремонта проводится в целях продления срока эксплуатации гидроагрегата.
Полностью капитальный ремонт гидроагрегата завершится к 6 сентября 2021 года.

https://yakutskenergo.ru/

×
Вход на сайт