10.08.2021

"ТГК-1" заключила сделку по выпуску "зеленых" сертификатов для компании "Беко"

ПАО "ТГК-1" заключило сделку по выпуску сертификатов I-REC, подтверждающих факт происхождения электроэнергии из возобновляемых источников, для завода Beko в городе Киржаче. Сделка прошла на блокчейн-платформе Сбера.

Электроэнергия, производимая на гидроэлектростанциях ПАО "ТГК-1", позволяет компаниям переходить к декарбонизации производства, соответствовать современным ESG-стандартам и минимизировать риск уплаты углеродного сбора при экспорте продукции в Европу.

Ранее аналогичные сделки с ПАО "ТГК-1" также заключили предприятия «Щекиноазот», «Сибурэнергоменеджмент», «Фосагро» и пивоваренная компания AB InBev Efes.

ПАО "ТГК-1" (входит в Группу "Газпром энергохолдинг") – ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. 40% установленной мощности ПАО "ТГК-1" приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт.

Торговая марка Beko принадлежит крупнейшему турецкому производственному концерну Арчелик (Arçelik A.Ş). Он объединяет 22 завода, расположенных в Турции, Румынии, России, Китае, Южной Африке, Таиланде и Пакистане. На заводе Beko в городе Киржаче Владимирской области производятся холодильники и стиральные машины. Продукция завода реализуется в России, Европе и странах СНГ. В общей сложности на заводе работает более 1100 человек.

Пресс-служба ПАО "ТГК-1"
+7 (812) 688-32-84
Press@tgc1.ru
×
Вход на сайт